MAKI SUSHI (RECETA) - EL BOTANERO

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viernes, 11 de enero de 2013

MAKI SUSHI (RECETA)



















INGREDIENTES 
*250 gramos de arroz para sushi
 * 300 gramos de agua
 * 4 hojas de alga nori
 * 3 cucharadas de vinagre de arroz
 * 1 cucharada de azúcar y otra de sal (este aderezo para el arroz puede variar en cantidad según los gustos) *gari (jengibre encurtido)
 * wasabi, salsa de soja
 * salmón
 * bacalao
 * zanahoria
 * aguacate o los rellenos que elijas.

  PREPARACION 

Una ves preparado e arroz como lo indica la receta de arroz para sushi dispón en la superficie de trabajo la esterilla que te ayudará a enrollar el sushi, conocida como makisuhi, un bols con agua y todos los ingredientes que vas a utilizar.
 Coloca el alga nori sobre la esterilla, con la parte más brillante hacia abajo, mójate las manos en el bol, coge un puñado de arroz y repártelo desde un lateral del alga extendiéndolo hasta ocupar prácticamente la mitad haciendo una fina capa de arroz. Dispón a continuación el relleno y si lo deseas un poco de
wasabi, aunque quizá es preferible que después cada comensal se añada el que desee.

  Enrolla cuidadosamente el alga acompañándola con la esterilla que te ayudará a prensar bien los ingredientes (aunque también se puede hacer sin la esterilla), si el alga queda despegada al final, mójate ligeramente los dedos y pásalos por esa zona.

  Repite la misma operación con el resto de ingredientes y después corta los maki sushi. Recuerda mojar la hoja del cuchillo antes de cada corte para que no se pegue.

  Una ves preparado e arroz como lo indica la receta de arroz para sushi dispón en la superficie de trabajo la esterilla que te ayudará a enrollar el sushi, conocida como makisuhi, un bols con agua y todos los ingredientes que vas a utilizar.

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