PULQUE, CURADO DE FRESA (RECETA) - EL BOTANERO

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martes, 24 de septiembre de 2013

PULQUE, CURADO DE FRESA (RECETA)

Entre las tradiciones que se ha ido perdiendo en México por motivo de una desacreditación de las empresas cerveceras es el tomar el pulque bebida alcohólica que se produce de la fermentación del aguamiel jugo extraído de raspar el corazón del maguey que según de su fermentación es el nombre que se le distingue "tlachique" bebida dulce, con bajo contenido de alcohol (2°-4° GL); pulque fuerte (5°-7° GL) y "curados", es decir, pulque al que se le han añadido frutas y jarabes de frutas (piña, fresa, limón, naranja), semillas (nuez, avellana, piñón) o
granos o legumbres (avena, maíz tostado, apio, alfalfa, perejil).

 A continuacion le mostramos una receta para prepapar un rico curado de fresa

  Ingredientes:
● 1 litro de pulque
● 15 fresas
● 2/3 taza de azúcar
● 1 rajita de canela
 ● 1/4 de cucharadita de nuez moscada

  Preparacion:

Moler las fresas con el azúcar y especias, mezclar con el pulque y dejar reposar una hora antes de tomarlo. Puede dejarse enfriar en el refrigerador antes de servirlo.

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