MANTARRAYA A LA DISCA, RECETA DE BAJA CALIFORNIA - EL BOTANERO

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lunes, 27 de enero de 2014

MANTARRAYA A LA DISCA, RECETA DE BAJA CALIFORNIA

Las recetas del mar son todas una delicia, algunas son mas comunes, pero ahora les mostraremos una receta mas original y que es tipica del estado de sonora y baja california se trata de MANTARRAYA A LA DISCA, le dejamos los ingredientes y la forma de prepararlo, que lo
disfrute.

INGREDIENTES

4 kilos de Mantarraya fresca.
3 cebollas blancas medianas.
10 chiles verdes (depende lo picosito que lo quieras).
1 kilo de Tomate (jitomate).
1 frasco de aceitunas verdes.
Alcaparras al gusto.
Sal cantidad necesaria.
1/2 kilo de mantequilla.
cilantro al gusto.
Aguacate para servir.

PREPARACION
 poner la disca al fuego, ya sea con leña o con quemador de gas, derretimos la mantequilla, agregamos la Mantarraya en trozos, movemos de ves en cuando para que no se pegue la carne a la disca y veremos como empieza a cocerse y se empieza a deshebrar.


Mientras la carne se cuece se pica bien el tomate, la cebolla y los chiles, cuando  vea que la carne tomo un color cafe de cocido se le agrega la verdura junto con las alcaparras, la sal y las aceitunas y se sazona con la sal al gusto.

Tiempo promedio de preparacion 30 minutos, se sirve en tacos o plato acompañados de una rebanada de aguacate y salsa de su elección de habanero o Tamazula. no olviden una cerveza bien fria.

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