QUESADILLAS DE SESOS, RECETA - EL BOTANERO

Recetas de botanas, bebidas, postres, comida y mucho mas

Comments system

miércoles, 19 de marzo de 2014

QUESADILLAS DE SESOS, RECETA

Las quesadillas son un platillo tipico de mexico, ahora las prepararemos con un ingrediente delicioso, haremos quesadillas de sesos, sazonados con
epazote, un verdadero manjar, son ideales para disfrutarlas como botana o para acompañar otras comidas, esperamos las disfrute.

  INGREDIENTES
1/2 Kilogramo de Masa de Maíz
2 Huesos con Tuétano
 100 Gramos de Harina
 2 Huevos
1/2 Cabeza de Sesos de Res
1 Cebolla
50 Gramos de Mantequilla
 6 Hojitas de Epazote
 3 Chiles Serranos
1/4 de Manteca
1/2 Cucharadita de Levadura
Sal al Gusto

  PROCEDIMIENTO Lavar los sesos perfectamente y luego cocerlos, mientras tanto freir con la mantequilla caliente, la cebolla bien picada. Cuando esté acitronada, añadir los sesos ya cocidos y picados, junto con el epazote y los chiles. Dejar a fuego lento hasta que espese, finalmente sazonar con sal al gusto. Amasar la harina, junto con la masa, los huevos enteros, la levadura, sal y el tuétano muy caliente, cuando todo esté incorporado elaborar unas tortillitas. Ve rellenándolas con los sesos, se doblan y se fríen en manteca muy caliente, se sirven recién hechos.

Sitios de interes