CABRITO A LA NORTEÑA, RECETA - EL BOTANERO

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miércoles, 14 de mayo de 2014

CABRITO A LA NORTEÑA, RECETA

El cabrito es la cría de una cabra aprox. de 4 meses la carne de cabrito es muy similar a la de borrego, es por mucho el platillo típico de monterrey en mexico, el cabrito al pastor es la preparación mas común, en "El Botanero" te mostramos como prepararlo al
estilo norteño

  INGREDIENTES 1 k de cabrito, en trozos 3 cebollas picadas 3 chiles amarillos frescos, sin venas ni semillas, picados 1/2 taza de cilantro, picado Aceite vegetal, la cantidad necesaria 1 cucharada de ajo molido 1 cucharadita de orégano Sal Pimienta

  PREPARACION

Limpia bien los trozos de cabrito, eliminando lo mas de grasa posible. vaciar en un recipiente la sal, pimienta y los trozos de cabrito. Macerar durante 2 horas aproximadamente. poner aceite en una olla y cuando esté caliente agregar el ajo, el chile y el orégano y cocinar unos minutos a fuego medio. Probar el picante y agregar más chile si asi lo desea. Agregar el líquido de la maceración, cilantro, chile amarillo, y la cebolla. Mezclar todo. Secar los trozos de cabrito y dorarlos a fuego alto en una sartén con poco aceite. A medida que se van dorando colocarlos en la olla con los demás ingredientes. dejar hervir y luego bajar el fuego para que se cocine lentamente, tapado y sin hervir por 2 horas aproximadamente. Cocinar hasta que el cabrito esté muy tierno. Chequear la sazón. Si es necesario agregar más agua para evitar que se seque. Agregar unas gotas de limón al final de la cocción. Acompañar con arroz blanco.

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