2 RECETAS RAPIDAS DE BOTANAS CON ACEITUNAS

La aceituna es fruto del olivo, la aceituna es consumida como aceite o bien en fresco pasando por un proceso de maceración esto elimina el sabor amargo tan característico, son muy recomendables en la cocina y por su puesto para preparar ricas botanas, te mostramos 2 de ellas que
estamos seguros no dejaras de probar

ACEITUNAS AL REQUESÓN



INGREDIENTES
100 g. de aceitunas negras
1 manojo de cebolletas
 requesón fresco
 1 cebolla pequeña.

PREPARACION
Poner las aceitunas deshuesadas en la batidora y batirlas lo más finamente posible. Añadir después la cebolleta y el requesón. Batir lentamente; añadir, si es necesario, un poco de aceite de oliva y la cebolla. Cuando la mezcla sea homogénea, verterlo todo en una terrina o una ensaladera igualando la superficie. Servir frío acompañado de pan y patatas fritas.  


ACEITUNAS NEGRAS ADEREZADAS (Oriente Medio)

INGREDIENTES
400 g. de aceitunas negras
 2 naranjas
 1 cucharadita de pimentón dulce
 1 cucharadita de pimentón picante
 1 cucharadita de comino molido
 aceite de oliva.

PREPARACION

Deshuesar las aceitunas. Lavar las naranjas , secarlas y rallar la corteza. Pelarlas quitando bien lo blanco y trocearlas muy pequeñas. En una ensaladera poner las aceitunas y las naranjas. Espolvorear con las dos clases de pimentón y con el comino. Regar con un hilillo de aceite de oliva. Remover mezclando bien y servir.   

Popular Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...