PASTEL NAVIDEÑO, RECETA - EL BOTANERO

Recetas de botanas, bebidas, postres, comida y mucho mas

Comments system

martes, 23 de diciembre de 2014

PASTEL NAVIDEÑO, RECETA


La navidad es el momento perfecto para disfrutar en compañia de tus seres queridos y que mejor forma que deleitar a la familia con una rica cena y tambien con un postre, como el que te
mostramos a continuacion, un genial pastel navideño, los ingredientes y la preparacion son basicos y muy sencillos, siempre dandole tu toque personal.

Ingredientes:
3 ½ tazas de fruta seca o datiles
3 huevos
1 taza de jugo de naranja
1 ½ taza de harina cernida
1 ¼ de taza de azúcar morena
1 ¼ de mantequilla suavizada
1/8 taza de ralladura de naranja y limón
½ taza de almendras trituradas
½ taza de almendras fileteadas
½ cda. de especies
Brandy
Mazapán
Jalea de albaricoque
Colorantes

Procedimiento
Calentar el horno a 300 grados.
El paso siguiente es Engrasar y enharinar el molde con papel encerado.
En un recipiente mezclamos la fruta seca, la ralladura y las almendras, agregar el jugo de naranja y el brandy
Aparte mezclar la harina, las especies, la azúcar morena, la mantequilla, miel, almendras trituradas y huevos., batir suavemente.
El siguiente paso es unir las dos mezclas y colocar en un molde.
Meterlo al horno por 2 horas a 250 grados.

Sitios de interes