NOPALES A LA MEXICANA, RECETA - EL BOTANERO

Recetas de botanas, bebidas, postres, comida y mucho mas

Comments system

miércoles, 15 de julio de 2015

NOPALES A LA MEXICANA, RECETA

No hay nada mas mexicano que los nopales, asi que te mostramos una receta clasica de nopalitos a la mexicana que puede servir para
acompañar una carne asada o una pechuga a la plancha.


Ingredientes
 2 jitomates
    2 tazas de nopalitos cocidos
    ½ cebolla mediana
     chile verde fresco
    1 cucharada  de manteca
     sal
    Queso rallado

PREPARACION
    Pelamos los jitomates, quitamos las semillas y los picamos. Cortamos los nopales  en  cuadritos.
    Picamos la cebolla. Picamosel chile verde.

    En un sartén calentamos el aceite o la manteca. Freimos la cebolla picada sobre fuego mediano.  Agregamos el chile y el jitomate picados y seguimos friendo. hasta que todo este cocido.


    Agregamos la sal o polvo de consomé y los nopalitos.  Freimos durante unos 10 minutos más, agregamos un poco de agua, hasta que los sabores se mezclen.

    Agrega un poco de queso rallado y tus nopales stan listos para servirse

Sitios de interes