CALABACITAS A LA MEXICANA, RECETA - EL BOTANERO

Recetas de botanas, bebidas, postres, comida y mucho mas

Comments system

lunes, 6 de junio de 2016

CALABACITAS A LA MEXICANA, RECETA

Las verduras son ingredientes basicos en la comida mexicana y reparadas adecuadamente podemos conseguir platillos exquisitos, como es el caso del que te mostramos a
continuacion, calabacitas con elote, una receta tipica en mexico y que a todo mundo le encanta, te mostramos como prepararlas a continuacion.

Ingredientes


    Granos de elote
     aceite
    cebolla picada
    1 diente de ajo picado
    250 gramos de jitomate picado
     calabacitas, rebanadas
    1 chile poblano, sin semillas
    Sal y pimienta

Preparacion
    Ponemos los granos de elote en un recipiente, cúbrimos con agua y dejamos que hiervan. Tapamos y bajamos el fuego cocinamos por 8 minutos una vez listos escurrimos perfectamente
Ponemos a calentar el aceite en un sartén grande a fuego medio, y freimos la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. ponemos el jitomate y cocinamos hasta que cambie de color. agregamos las calabacitas, chile poblano y granos de elote cocidos; sazonamos con sal y pimienta. cocinamos a fiuego medio hasta que las calabacitas estén suaves, por unos 15 minutos.

Puedes agregar queso rayado

Sitios de interes