TINGA DE POLLO, RECETA - EL BOTANERO

Recetas de botanas, bebidas, postres, comida y mucho mas

Comments system

jueves, 12 de octubre de 2017

TINGA DE POLLO, RECETA

La tinga de pollo es una receta muy mexicana, se trata de carne de pollo deshebrada cocinada con salsa chipotle, es muy común prepararla con tostadas o como plato fuerte, asi que te mostramos la receta y los ingredientes. Un platillo muy fácil que
a toda la familia le gusta.

Ingredientes

 aceite de oliva
1 cebolla
1/4 de kilo de jitomates
1 lata chiles chipotles adobados
1 kilo de pechuga de pollo
 tostadas
 crema
Sal al gusto


Preparación:

Calentamos el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio. ponemos las cebollas y acitronamos
Licuamos los jitomates con los chipotles. ponemos sobre la cebolla y agregamos la pechuga previamente hervida y desmenuzada. Sazonamos con sal y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos.
Una vez lista servimos en las tostadas y agregamos crema. o bien puedes servirla acompañada de arroz y frijoles refritos.

Sitios de interes