PASTEL DE FRESA, RECETA - EL BOTANERO

Recetas de botanas, bebidas, postres, comida y mucho mas

Comments system

martes, 27 de mayo de 2014

PASTEL DE FRESA, RECETA

Un pastel de fresa es muy rico y facil de preparar. La receta del pan es cencilla, con un toque fr vainilla. El merengue se prepara con fresas frescas y azúcar, en lugar de azúcar glass. un postre que a todos nos encante, asi que te dejamos la receta para poder prepararlo en casa, que lo
disfrutes

  Ingredientes 200 gramos de harina 1 cucharadita de polvo de hornear 8 yemas de huevo 6 claras de huevo 200 gramos de azúcar 1 cucharadita de vainilla 50 gramos de mantequilla, derretida 1 frasco chico (270 g) de mermelada de fresa Merengue 2 claras de huevo ¼ de kilo de fresas, hechas puré ¼ de kilo de azúcar Modo de preparación

PREPARACION calentar el horno a 180° centígrados. Engrasar y enharinar un molde para hornear. En un tazón cierne juntos la harina y el polvo de hornear. Batir aparte 6 claras a punto de turrón En otro tazón batir el azúcar y las yemas de huevo. Incorporar la harina con polvo de hornear, vainilla, mantequilla y las 6 claras batidas. Vierte dentro del molde y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio.

 Dejar que se enfríe durante unos minutos en el molde, luego desmoldar y colocar sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente. Para preparar el betún, bate juntas las claras, fresas y la mitad del azúcar. Cuando la mezcla se haya endurecido, añadire poco a poco el resto del azúcar. Cuando el pastel se haya enfriado, córtalo a la mitad, en forma lateral, y rellénalo con mermelada de fresa. Cúbrelo con el betún.

Sitios de interes