ALMEJAS EN SALSA VERDE, RECETA

Una botana muy tradicional que no puede faltar en alguna reunion, disfrutando de las bondades del mar te mostramos la
siguiente receta.

ingredientes
2 Kg. de almejas, 
1 hoja de laurel, 
3 cucharadas de perejil picado, 
5 cucharadas de cebolla picada,
 miga de pan,
vinagre, 
aceite de oliva,
 azafrán y sal.  


procedimiento
Lavar bien las almejas y ponerlas a hervir con un poco de agua en una cazuela, con la hoja de laurel y tapadas como si fueran al vapor. Una vez abiertas , se reservan, colando el agua de la cocción. Dorar en una sartén con el aceite puesto al fuego la cebolla y el perejil picado, echando también el agua de la cocción de las almejas, un chorro de vinagre, sal y azafrán y la miga de pan. Cuando la mezcla esté bien cocida, se añade a la misma las almejas y se deja cocer todo junto unos 10 minutos.   

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