DULCE DE CALABAZA, DIA DE MUERTOS

La cultura estadounidense le otorgo un uso divertido a las calabazas, no es raro ver en temporada de Halloween los jardines decorados con varias de éstas y cortadas de tal manera que forman un rostro. En  México, la calabaza en Tacha es el principal ingrediente para la preparación de dulces cristalizados. No tienen un significado, pero la gente las prepara por tradición  durante el
Día de Muertos por respeto. y ahora te mostramos como prepararla.


Ingredientes
 1 calabaza de Castilla de 2 a 2 1/2 kilos
2 cucharadas de cal
1 kilo de piloncillo en trozos
1 1/2 litros de agua
1 raja grande de canela


PREPARACIÓN
Con un taladro se le hacen varios agujeros pequeños a la calabaza. Se disuelve la cal en agua y ahí se remoja la calabaza durante 2 horas. Se pone a hervir agua con el piloncillo y la canela hasta obtener un jarabe espeso. En la miel así formada se sumerge la calabaza y se deja hervir durante unas dos horas para que se impregne bien por dentro y por fuera (la calabaza siempre deberá estar sumergida en la miel, si es necesario se hace más). Luego se retira de la miel, se envuelve en papel de estaño y se mete al horno precalentado a 180ºC durante una hora o hasta que se termine de cocer.

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