HUAZONTLES CAPEADOS EN SALSA DE GUAJILLO, RECETA - EL BOTANERO

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martes, 4 de noviembre de 2014

HUAZONTLES CAPEADOS EN SALSA DE GUAJILLO, RECETA

Los huazontles son una variedad del amaranto en estado fresco, son un plato tipico en mexico y pueden prepararse de formas variadas pero la mas comun son capeados y bañados en una salsa de jitomate, una verdadera delicia a
continuacion la receta y sus ingredientes.

Ingredientes
• 1 kg de huauzontles
• 1/4 de queso Oaxaca deshebrado
• 60 g de harina de trigo
• 2 huevos
• 1/3 de taza de aceite de maíz

Ingredientes de la salsa
• 150 g de chile guajillo
• 1/2 kg de jitomates
• 1 diente de ajo
•  una cebolla
• 2 clavos

Preparación:
Hay que cocer los huauzontles hasta que estén suaves y de un color verde brillante.
quitarlos de la estufa, enjuágarlos con agua fría.

preparar tortitas con los huauzontles y colocando en el centro unas cuantas hebras de queso. revolcarlas en arina y posteriormente bañarlos en la clara de huevo previamente batida esto es el procedimiento de  capear freirlos hasta que esten doradas

Preparación de la salsa:
 Cocerlos chiles con poca agua.
Asar los jitomates.
Licua los chiles, los tomates, la cebolla, el ajo y los clavos.  sofreir la salsa y agregar las toritas que previamente hicimos de los huazontles

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