LENTEJAS A LA MEXICANA, RECETA - EL BOTANERO

Recetas de botanas, bebidas, postres, comida y mucho mas

Comments system

lunes, 12 de enero de 2015

LENTEJAS A LA MEXICANA, RECETA

Las lentejas se pueden preparar de diferentes maneras, pero la mas tradicional es a la mexicana, una
sopa de lentejas queda perfecta para acompañar tus platillos principales, aqui te mostramos la receta.

Ingredientes


   1/2 kg de lentejas
    1 litro de agua
    Sal, al gusto
    100 gramos de tocino
    1 cebolla chica
    3 jitomates
    5 ramas de cilantro
    3 plátanos

Modo de preparación

    Ponemos a cocer  las lentejas en 1 litro de agua, hasta que estén suaves, aproximadamente 30 minutos. Sazonamos con sal durante.    freimos el tocino en un sartén a fuego medio, hasta que quede dorado un poco. Agregar la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Luego agregamos el jitomate y el cilantro, y cocinamos durante unos minutos hasta que el jitomate haya cambiado de color. vaciar sobre las lentejas ya cocidas y hervir durante unos minutos para que los sabores se integren.
Puedes agregar platano.

Sitios de interes