HELADO DE CHOCOLATE FACIL Y RAPIDO - EL BOTANERO

Recetas de botanas, bebidas, postres, comida y mucho mas

Comments system

jueves, 30 de abril de 2015

HELADO DE CHOCOLATE FACIL Y RAPIDO



A todos les gusta un poco de helado, pero para hacerlo en casa casi siempre se necesita una máquina para hacer helado y un muy largo proceso para lograr algo cremoso. Con esta receta fácil de helado de chocolate en tres pasos, no necesitarás ninguna máquina .
Ingredientes:

150 gramos de chocolate amargo en pedazos.
6 cucharadas de leche entera.
6 cucharadas de licor Bailey's o Amaretto.
1 cambur cortado en trozos.
1/3 de taza de crema de leche.
Preparación:

En un envase pon en el microondas o en baño maría para derretir el chocolate junto a la leche y la crema de leche.
Saca del calor y une con el licor, que no es opcional porque le ayudará a que esté cremoso. Añade el cambur, que le dará más sabor y también lo hará cremoso, pero no tienes que ponerlo obligatorio.
Traslada a un envase que puedas poner en el congelador por 4 horas hasta que esté firme.
Listo, con eso tienes para hacer un delicioso chocolate en tres pasos. Si quieres que no te quede amargo, cambia el chocolate por otro que sea más dulce, o uno que sea chocolate con leche. También puedes usar este mismo y añadir un almíbar (partes iguales de azúcar y agua, puestas al fuego para que se cree un sirop) para endulzar.

Sitios de interes